Вы здесь

Прохоров К.А. " У Чёрного моря". 1970-е годы.

Title:
Прохоров К.А. " У Чёрного моря". 1970-е годы.
Описание: 

Прохоров Константин Александрович  народный художник России.

 

Член Союза художников России. Участник всесоюзных выставок в Манеже, Третьяковской галереи, ЦДСА, Академии наук, выставок на Крутицком валу.

В 2005 году прошла персональная выставка художника России в зале Совета Федерации и Государственной Думе. 

 

Материал, техника: холст, масло. 

Дата создания: 1970-е годы.

Размер: 42 х 73 см.

 

 

 

Родился Константин Александрович в 1924 году в селе Караваево, Владимирской области. 

Начал обучаться живописи в Палехском художественном училище, затем продолжил обучение в Ивановском художественном училище, Симферопольском художественное училище им.Н.С.Самокиша (Крым), Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР в Ленинграде. Учился у М. Пырина, профессора А. Кузнецова, академика Л. Шервуда. К. А. Участник ВОВ. 

В 1946 году Константин Александрович Прохоров переезжает в Крым, где продолжает обучение в Симферопольское художественное училище им. Н.С. Самокиша. 
С 1950-х годов активно участвовал в областных, республиканских и всесоюзных выставках. Его картины часто издаются в виде открыток большими многотысячными тиражами. 

С 1955 по 1958 год Прохоров Константин Александрович возглавлял Крымское областное отделение СХ СССР. 
В 1955 году, во время проведения выставки в Третьяковской галерее, две его работы: «Цветущий миндаль» и «Артековская бухта» понравились и были подарены Индире Ганди и ее отцу Дж. Неру. 
В 1960 году Константин Александрович Прохоров удостоен звания Заслуженный деятель искусств Украинской ССР.
В 1974 году с семьей переезжает из Крыма в Подмосковье и поселяется близ города Дмитров.
Константин Александрович Прохоров постоянный участник выставок московских залов: Манежа, Третьяковской галереи, ЦДСА, Академии наук, выставок на Крутицком валу. 

В 1997 году Константин Александрович Прохоров удостоен звания - Заслуженный художник РФ.
В 2002-2005 годах был проведен ряд персональных выставок художника Константина Александровича Прохорова в Совете Федерации в Москве. 
В 2011 году указом Президента Российской Федерации №647 от 19.05.2011 Прохорову Константину Александровичу присвоено звание «Народный художник РФ». 
Работы Прохорова Константина Александровича находятся в музеях Украины, России, лучших частных коллекциях Франции, Италии, Германии, США, Японии, Индии, Канады.

 

 

 
Цена: 
283 500 руб.