Вы здесь

"Большой Царскосельский дворец в Царском селе"

Title:
"Большой Царскосельский дворец в Царском селе"
Автор: 
Автор рисунка Л.Н. Леспинас
Год: 
2009
Материал/техника: 
Офорт, акварель, бумага. 407 х 790, 255 х 655, 210 х 630 мм.
Страна: 
Россия
Описание: 

Гравюра в раме с паспарту "Большой Царскосельский дворец в Царском селе" (Из серии "Пригороды Петербурга").

 

Большой Царскосельский дворец заложен в 1717 году по приказу российской императрицы Екатерины I. Закладка дворца осуществлялась под руководством немецкого архитектора И.Ф. Браунштейна, как летняя резиденция императрицы Екатерины I.

В 1743 году только что взошедшая на престол императрица Елизавета Петровна поручила русским архитекторам М. Земцову и А.В. Квасову расширить и благоустроить дворец. Именно при императрице Елизавете Петровне дворец приобрел свой нынешний вид и стиль. В мае 1752 года она поручила архитектору В.Ф. Растрелли вновь перестроить дворец. После демонтажа, грандиозной перестройки и строительных работ, которые длились четыре года, и появился современный дворец, выполненный в стиле Русское барокко. 30 июля 1756 года состоялась презентация 325-метрового дворца потрясенным российским вельможам и иностранным гостям.

Янтарный кабинет или Янтарная комната - одно из самых известных помещений Большого Екатерининского дворца. Основное убранство Янтарной комнаты изготовлено в начале XVIII века в Пруссии, в 1716 подарено королем Фридрихом Вильгельмом I Петру I; в 1746 дополнено и смонтировано в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, в 1755 перенесено в Царское село.

 

Гравюра была создана спустя двести лет в рамках одного из проектов по возрождению художественных традиций Гравировальной палаты Петербургской академии наук, которая была основана в 1724 году и существовала до 1805 года.

Цена: 
20 250 руб.