Вы здесь

Альбом 200-летнего юбилея императора Петра Великого 1672–1872. СПб., 1872.

Название:
Альбом 200-летнего юбилея императора Петра Великого 1672–1872. СПб., 1872.
Описание: 

Подарок руководителю, государственному деятелю.

 

Альбом 200-летнего юбилея императора Петра Великого 1672–1872.

Рисунки выполнены художниками «Всемирной Иллюстрации». Текст П.Н. Петрова и С.Н. Шубинского.

СПб.: Издание  Германа Гоппе, 1872. [292] c. 39 х 30,5 см.

 

В современном цельнокожаном  художественном переплете с золотым тиснением.  Обрез «павлинье перо».

Первые 4 листа восстановлены (ксерокс), реставрация нескольких страниц (нарощена бумага).

В остальном в очень хорошем состоянии.

 

 

Великолепно  оформленное юбилейное издание.

С гравированными рисунками, буквицами и заставками.

 

 

            Это роскошное подарочное издание вышло в свет к 200-летию со дня рождения последнего царя всея Руси из династии Романовых и первого императора всероссийского Петра I Великого.

 

 

 

            Составителями текста альбома стали известные русские историки: Петров Петр Николаевич (1827–1891) – писатель, исследователь старины, член Императорского археологического и Русского географического обществ, Санкт-Петербургского общества архитекторов; Шубинский Сергей Николаевич (1834–1913) – журналист, библиофил, основатель и редактор журналов «Древняя и Новая Россия», «Исторический вестник».

            В оформлении издания принимали участие лучшие граверы и художники-иллюстраторы того времени, сотрудничавшие с издательством Германа Гоппе. Каждая страница украшена гравированными заставками, буквицами и виньетками, специально для издания был разработан особый шрифт. Книга содержит множество иллюстраций, выполненных художниками журнала «Всемирная иллюстрация», основателем и редактором которого был Г.Д. Гоппе.

 

            Для такой личности, какой является Петр I, способной совершить обращение сразу целого народа на дорогу прогресса, с которой не сбили его ни люди, ни обстоятельства – нужна и история, настолько же всесторонняя, живая, переносящая читателя на место действия, знакомя его со всеми пружинами явными и тайными, способствовавшими действию или остановившими его. Нужна история, писанная рукой признанного бытописателя, которому пришлось бы по плечу передать словом то, что совершил Петр делом. Авторы настоящего издания постарались совершить нечто подобное. Основная цель настоящего издания – собрать подлинные черты обстановки, сохранившейся на современных изображениях, передать графически оригинальные драгоценные свидетельства эпохи преобразований, чтобы сделать их общедоступными и объяснить толково и коротко самые видные этапы из жизни Петра I в популярном изложении.

Цена: 
121 500 руб.